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Crema de Hinojo con Apio

Tomás N. (Lleida)

Ingredientes:

   Hinojo
   Apio
   Caldo de pollo suave

Cantidades:

 
 1 ó 2 bulbos, según tamaño.
   1 corazón tierno.
   2 ó 3 vasos.
 

 

   Elaboración:
 

Lavamos el/los bulbos y los troceamos. Con el apio lo mismo, el apio es la parte central que es más tierna. Lo ponemos en una olla con ½ litro de agua y lo dejamos hervir durante 15’. Se escurre y el caldo resultante se puede tomar pues es rico en sales minerales y el resto se tritura. A la crema resultante se le añade 2 ó 3 vasos de caldo de pollo suave y ya se puede tomar caliente.

Yo lo he servido con un cordón de aceite de albahaca. Bueno y esquisito.

  

Crema de Pepino

Tomás N. (Lleida)

Ingredientes:

   Pepino
   Yogurt desnatado
   Yogurt de nata para cocinar
   Comino
   Nuéz moscada
   Pimienta negra en polvo
   Sal
   Aceite de albahaca

Cantidades:

3 ó 4
1 tipo bífidus.
1 medida.
Un poco.
Un poco.
Un poco.
Al gusto.
 
 

 

   Elaboración:
 

Pelamos los pepinos y les quitamos las puntas. Los cortamos a trocitos y los ponemos en una olla al fuego con 2 vasos de agua. Le añadimos sal y la pimienta. Lo dejamos cuando hierba a fuego lento y tapado durante 15’.

Pasado el tiempo, retiramos y le añadimos el resto de ingredientes y lo trituramos, probamos de sal y lo servimos tibio. Lo acompañamos con un chorrito de aceite de albahaca.

  

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