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Vamos a Comer

  
  

 

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Colaboraciones

  
Nuria García Romeu  (Lleida)
Codillos de cordero
(Garrons de Xai)
Tomás N. (Lleida)
Macarrons amb Bacallà (Macarrones con Bacalao)
Tomás N. (Lleida)
Crema de Pepino
Tomás N. (Lleida)
Crema de Hinojo con Apio

  Laura P. (Huesca)
"Huesos de Santo"

  Tomás N. (Lleida)
"Bunyols de vent de Cuaresma farcits de crema" (Buñuelos de viento rellenos de crema).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Esta sección está dedicada a temas culinarios, en ella puedes ver las recetas y trucos caseros de la gastronomía española, y de otros países, puesto que está abierta a las colaboraciones de los que la visiten.
Si mandas una receta (texto, fotos y/o videoclips) podemos personalizarla encabezándola con tu nombre e inicial del apellido y lugar de residencia (obligatorio), tu foto (optativo) y enlace a tu web y/o perfil (optativo).
Idiomas admitidos: Todos los del Estado Español (Requerido que se adjunte una copia en castellano, pues se publicará en las dos lenguas).
"Vamos a comer" está dividida en varios apartados para facilitar su consulta:
 

Se pueden realizar búsquedas por ingredientes (solomillo, ternera, patatas, etc.), por tiempo de preparación (1 Hora; 20 minutos; 1 hora y 30 minutos, etc.) y por número de comensales (4 personas, 6 personas, etc.)
 
Se admiten colaboraciones desinteresadas sobre los temas expuestos. Textos y material gráfico los podéis enviar a:
                        vamosacomer
(@)publicorb.es     Asunto: Recetas
                                 
(@): medida anti-spam, suprimir el paréntesis

  

Menú de Ejemplo
 

Sopa de Ajo

Preparación: 1 Hora

Ingredientes
(para 6 personas)

   Cantidades

 

Aceite
Ajo
Pan
Pan rallado
Pimentón
Agua
Huevo
Sal 

6 cucharadas
3 dientes
1 barra de cuarto de kilo
100 gramos (aprox.)
2 cucharaditas
1,5 litros
1
Al gusto
 

 Elaboración:

En una cazuela de barro se pone el aceite, se calienta y se echan los dientes de ajo cortados por la mitad. Cuando estén bien dorados se sacan y se echa el pan, finamente cortado en rebanadas, y el pimentón. Se rehoga todo a fuego muy flojo, removiéndolo para que se  haga por igual. A continuación, se añade el agua fría, se sazona de sal al gusto y se deja cocer lentamente durante 5 minutos.
Se bate el huevo y se esparce por encima, una vez espolvoreado el conjunto con pan rallado se introduce en el horno para que se dore hasta formar una costra.
Se puede servir en la misma cazuela.

  

Solomillo de cerdo al Jerez

Preparación: 1 Hora y 30 minutos

Ingredientes
(para 6 personas)

   Cantidades

 

Solomillo de cerdo
Jamón
Manteca de cerdo
Jerez
Cebollitas
Caldo
Sal y pimienta

1   Kilo
50 gramos
3   cucharadas
1   copa
12
3  cucharadas
Al gusto

 Elaboración:

Se prepara el solomillo, recortando los desperdicios (guardarlos) y con la aguja de mechar se introducen unas tiritas de jamón. A continuación, se ata con una cuerdecilla y se impregna con la manteca de cerdo. Se colocan los desperdicios en una fuente de hornear y sobre ellos el solomillo, se rocía con jerez y con el caldo y se coloca en el horno asándolo durante una hora.
Se limpian las cebollitas quitándoles, si es muy dura, la primera capa, y transcurrido la mitad de tiempo de horneado del solomillo se colocan a sus lados en la fuente junto con unos trocitos de jamón, se rocían con la misma grasa del asado, y se dejan en el horno hasta finalizar la hora.
Para que el asado y las cebollitas salgan dorados, se ha de calentar al máximo el horno, y regar de vez en cuando con la salsa.
Una vez hecho se quita la cuerdecilla, se trincha y se coloca en una fuente de servir, adornándolo con las cebollitas. Si se desea se pueden añadir unas patatas fritas para completar el plato.

 

Pastel de chocolate y coco

Preparación: 35 minutos

Ingredientes
(para 6 personas)

   Cantidades

 

Chocolate tipo Fondant
Nata montada
Bizcochos de soletilla
Leche entera
Azúcar
Mantequilla
Coco rallado
Huevos
Ron
Cacao en polvo
Virutas de coco

200 gramos (8 barritas)
400 gramos
350 gramos
1 cuarto de litro
150 gramos
100 gramos
100 gramos
4 huevos
50 ml.
Para espolvorear
Para adornar
 

 Elaboración:

Fundir, al baño maría, el chocolate troceado con la mantequilla. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; agregar el chocolate fundido, el coco rallado y la nata, mezclarlo bien y añadir las claras montadas a punto de nieve. Dejarlo enfriar.
Mezclar la leche con el ron. Forrar un molde rectangular con film plástico y llenarlo con capas alternadas de bizcochos mojados en la leche y de “mousse” de chocolate, guardando un poco de la “mousse” para cubrir el pastel. Dejarlo en el refrigerador durante unas horas.
Desmoldar el pastel y cubrirlo con la “mousse” guardada, espolvorear con el cacao en polvo y adornarlo con las virutas de coco.

  

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